Top articles

  • Antipasti Aubergines & Poivrons

    04 février 2011 ( #recettes )

    Après les pastas de Mr C. voici les Antipasti de G. Ingrédients : à voir selon les quantités désirées 2 Aubergines 1 Poivron 1/2 Gousse d'ail Persil Huile d'Olive Laver vos légumes. Découpez les poivrons en lamelles. Tailler les aubergines en rondelles...

  • Pate à ravioles et farces maison

    23 mars 2011 ( #recettes )

    L'envie me prends de faire mes propres ravioles, j'ai trouvé un petit ustensile bien pratique pour les faire sur un site internet vendant pas mal d'ustensiles de cuisine.link J'ai trouvé une recette de pâte à ravioles (pas encore testée) Ingrédients :...

  • Chaussons apéritifs 1er essai

    31 mars 2011 ( #recettes )

    Comme mentionné dans mon précédent article, j'ai acheté des moules pour réaliser toutes sortes de chaussons (salés, sucrés, fromagers, végétariens....) Hier soir premier essai, un peu laborieux je dois l'avouer les premiers chaussons réalisés étaient...

  • Janvier : mois de la galette des rois

    27 janvier 2011 ( #recettes )

    Pour un premier essai je suis assez satisfaite, rapide, facile et pas cher comment faire sa propre galette sans prise de tête. Ingrédients : Kit à galette Auchan comprenant 2 pâtes feuilletées - une couronne et une fève Sachet préparation Frangipane Vahiné...

  • Les Whoopie Pies

    10 mars 2011 ( #recettes )

    Fini les macarons et les cupcakes, place aux Whoopie Pies, nouvelle douceur à la mode venue des USA. Les Whoopie Pies, ce sont des mini-sandwiches sucrés. Ils se composent en effet de deux pièces rondes superposées et collées par une bonne couche de fourrage....

  • Flan Coco

    29 mars 2011 ( #recettes )

    Hier soir, j'inaugurais la nouvelle cuisine par la même occasion j'essayais de dompter le nouveau four pour la cuisson de mon flanc coco. Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400g environ) La même quantité de lait (servez-vous de la boîte vide)...

  • Mon Gateau Terrain de Football

    06 février 2011 ( #recettes )

    Week-end chargé niveau cuisine, samedi s'était l'anniversaire de G. et j'ai décidé de lui confectionner un gâteau sous forme de clin d'oeil : un terrain de foot. Après quelques recherches sur le net et des idées en tête j'ai trouvé un moule "ballon" sur...

  • Tiramisu Fraises Spéculoos

    02 mai 2011 ( #recettes )

    Après mon séjour sous le signe de la dolce Vita Romaine, me vientl'envie de préparer un Tiramisu n'aimant pas particulièrement la recette classique j'opte pour des fruits de saison les Fraises avec mes biscuits favoris les spéculoos. Ingrédients : (pour...

  • Aux Merveilleux

    14 mars 2011 ( #Coup de Coeur )

    Encore une trouvaille lors de mon week-end dans le Nord la pâtisserie "Aux Merveilleux", qui est soit dit en passant mon gâteau préféré. La particularité de cette boutique, la fabrication de votre pâtisserie devant vos yeux. Pour ceux ou celles qui ne...

  • Chouquettes

    29 janvier 2011 ( #recettes )

    C'est le week-end, c'est l'hiver, la flème de bouger jusqu'à la boulangerie, faites vous des chouquettes, c'est simple, facile et c'est tellement bon. Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 50 g de sucre 4 oeufs Dans une casserole,...

  • Pate Sablée facile et rapide

    25 février 2011 ( #recettes )

    La base pour vos Tartes Maison Ingrédients : 150g de Farine 75g de beurre 40g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients au mixeur, sinon dans un saladier bien malaxer avec les mains afin que la pâte forme une boule. Laisser reposer au...

  • Tartiflette

    31 janvier 2011 ( #recettes )

    A defaut de vacances au ski cette année et de ces bonnes spécialitées fromagères, ce samedi c'etait tartiflette party avec les filles, mettons de côté notre ligne, car avec ce bon plat d'hiver il ne faut pas compter les calories. Ingrédients : 1 reblochon...

  • Fête des Grands-Mères

    28 février 2011 ( #Coup de Coeur )

    Dimanche 6 mars, c'est la Fête des Grands-Mères à cette occasion le Chocolatier Chapon sort des sucettes au Chocolat (Blanc, Noir ou au Lait) I love my Grand-Mère. J'ai trouvé le concept sympa ça change du bouquet de fleurs. Prix : 6,00 € l'unité http://pro.ovh.net/~chocolatd/boutique/catalogue/fiche.php?ID=200...

  • Quatre quart facile

    22 avril 2011 ( #recettes )

    Un classique de la pâtisserie pour cela il vous faut : 140g de farine 140g de sucre 140g de beurre 3 oeufs La moitié d'un sachet de levure chimique Vanille, citron ou Rhum selon les goûts 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6) Dans...

  • Petits cakes au Carambar

    03 février 2011 ( #recettes )

    La première recette du blog de cuisine régressive que j'adore, on retrouve avec elle les douceurs de notre enfance Tagada, Bams, Smarties, Cocobat... Aujourd'hui le Carambar à l'honneur avec les petits cakes au Carambar. Ingrédients : 20 carambars (les...

  • Cours de Sushis

    21 mars 2011 ( #testé et approuvé )

    Hier, je suis allée à mon cours de sushis chez Sushi4you. Grâce au "Maître Sushi" j'ai pu y apprendre quelques techniques que j'ignorais notamment celle des California Makis et surtout le Nigri Sushi (celui que tout le monde connaît : la boulette de riz...

  • Cannelés

    31 janvier 2011 ( #recettes )

    La recette idéale selon moi des Cannelés bordelais Ingrédients : 1/2 l de lait 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de Rhum 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre Faites bouillir le lait avec la vanille...

  • Tiramisu Framboises Pistaches

    16 mars 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 250g de Mascarpone 80g de sucre 3 oeufs 200g de framboises 5 cuillères à soupe de coulis de framboises 8 sablés 80g de pistaches vertes Écrasez grossièrement les sablés. Lavez et égouttez les framboises. Dans un saladier, battre énergiquement...

  • Concombre apéritif

    30 mars 2011 ( #recettes )

    Pour un apéro diététique, original et très frais, il vous faut : - 2 concombres (1 pour le tzatziki - 1 pour le concombre) - 1 yaourt à la grec - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile - Quelques feuilles de Menthe (facultatives) - Sel - Poivre...

  • Pommes farcies au Spéculoos

    16 mars 2011 ( #recettes )

    Ingrédients pour 4 : 4 Pommes 12 Spéculoos 50g de cassonade 50g de beurre mou 1 cuillère à café de cannelle (facultative) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat6). Lavez vos pommes, coupez les au 2/3 environ et évidez les (bien enlevez les pépins)....

  • Brick Chèvre et miel touch' de Thym

    16 février 2011 ( #recettes )

    Un dîner imprévu, un apéro improvisé...avec les feuilles de Brick on peut tout faire, ma recette préférée version salée : Les Bricks au chèvre et miel Ingrédients : Un paquet de Feuilles de Brick ou Filo 1 bouchette de chèvre Miel Thym Garnissez vos feuilles...

  • Gratin de Courgettes de "Grand-MA"

    01 avril 2011 ( #recettes )

    J'ai la recette de ma grand-mère avec ça, je ne peux plus rater le gratin de courgettes ;-) Une bonne occasion de tester mon nouveau cadeau : mon super Robot qui manquait à ma collection d'ustensiles et gadgets en tout genre. Revenons à mon gratin pour...

  • Mon fondant au Chocolat inratable

    27 janvier 2011 ( #recettes )

    Les ingrédients : 200g de chocolat patissier 150g de beurre 150g de sucre en poudre 50g de farine 3 oeufs Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramolisse. Dans une casserole de préférence - au micro-ondes pour les pressés, cassez le chocolat en morceaux...

  • Salon Cuisinez

    27 septembre 2011 ( #infos )

    Salon Cuisinez avec M6 Pour les amateurs de cuisine c'est l'endroit où il faudra vous rendre entre le 6 et le 9 octobre 2011 à Paris Porte de Versailles. Le 1er salon des passionnés de cuisine ouvert à tous ! Apprenez, testez et cuisiner avec les grands...

  • Les Cookies au pépites de Chocolat

    01 avril 2011 ( #recettes )

    Une recette de cookies parmi tant d'autres mais celle-ci elle est inratable et surtout délicieuse. INGREDIENTS : 125g de beurre mou (moi j'utilise toujours du 1/2 sel mais à vous de voir) 125g de cassonade ou de sucre roux 175g de farine 1 oeuf 1 cuillère...

1 2 3 4 > >>